补领非机动车号牌、行驶证

来源:122交通网综合 | 2013-08-22 12:22

一、办理程序

 

非机动车号牌、行驶证灭失、丢失的,非机动车所有人应当到区县非机动车登记站申请补领非机动车号牌、行驶证。

 

二、办理时限

 

自受理申请之日起一个工作日内办理完毕。  

 

三、需提交的资料

 

(一)填写《非机动车登记申请表》;

 

(二)非机动车所有人的身份证明;

 

(三)补领非机动车号牌的,还需收回非机动车行驶证。非机动车行驶证丢失的,非机动车所有人需在《非机动车登记申请表》内注明。

 

(四)补领残疾人机动轮椅车号牌的,申请人须到原核发牌证的非机动车登记站领取、填写《非机动车登记申请表》,交回原行驶证(行驶证一并丢失的,需在申请表内注明),注销原号牌、行驶证,按注册登记手续补领新牌、证。

 

(五)补领残疾人机动轮椅车行驶证的,申请人须持残疾人证、近期一寸免冠照片1张到原核发牌证的非机动车登记站领取、填写《非机动车登记申请表》,经检验车辆合格后,补发行驶证。

相关阅读
关键词
编辑推荐

登录

您需要登录才能继续操作

还没有账号?

使用个人邮箱注册